
Свежее филе тилапии с шалфеем и соусом из белого вина
Тилапия, входящая в тройку самых полезных продуктов, сочетает в себе сочный, мягкий вкус свежей рыбы с удивительными преимуществами снижения уровня холестерина и снижения уровня сердечных заболеваний. Наслаждайтесь восхитительным вкусом свежих трав и вина с легким ароматом этой изысканной рыбы.
Если вы не знаете, в спб где купить свежую рыбу, рекомендую перейти на сайт https://vkusdostavka.ru.
- 24 унции филе тилапии
- 1/3 стакана золотого изюма
- 1/4 стакана универсальной муки
- 1/2 чайной ложки сушеного цельного шалфея
- 1/2 чайной ложки молотого перца
- спрей для приготовления овощей
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 3 столовые ложки лимонного сока
- 1/4 стакана шабли; или другое сухое белое вино
- 1/4 стакана сухого хереса
- 1 столовая ложка светлого соевого соуса
- свежие листья шалфея
Поместите изюм в небольшую миску; добавьте достаточно воды, чтобы покрыть. Дайте постоять 10 минут. Слейте воду и отложите в сторону. Промойте филе холодной водой и обсушите. Смешайте муку, шалфей и перец; обвалять филе в мучной смеси, чтобы хорошо покрыть. Покройте сковороду кулинарным спреем; добавить сливочное масло и поставить на средний огонь, пока маргарин не растает. Добавьте филе, лимонный сок и отложенный изюм. Покрытие; уменьшить огонь и варить 10 минут. Снимите крышку и переверните филе. Добавьте в сковороду вино, херес и соевый соус. Довести до кипения; уменьшите огонь и варите 5 минут или пока винная смесь слегка не загустеет. Аккуратно переложите филе и винную смесь на сервировочное блюдо. По желанию украсьте листьями шалфея.
