В Северодвинске зарегистрирован очередной факт мошенничества/ 05.02.2020

Со слов потерпевшего, неделей ранее в сети интернет о нашел сайт по продаже колес для автомобиля.
3 февраля в полицию города корабелов поступило заявление от 34-летнего мужчины. Со слов потерпевшего, неделей ранее в сети интернет о нашел сайт по продаже колес для автомобиля. Выбрав понравившийся комплект, он связался с менеджером, который пояснил, что для отправки товара необходимо внести стопроцентную предоплату.
Мужчина согласился с условиями и перевел необходимую сумму. Так и не получив товар заявитель решил позвонить на «горячую линию» интернет-магазина, но телефон оказался выключен. После этого мужчина обратился в органы внутренних дел.
Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».
Сотрудники полиции рекомендуют не совершать дистанционных переводов денежных средств незнакомым людям. При приобретении вещей посредством сети Интернет пользоваться только надежными и проверенными сервисами. Не вводить данные банковских карт на неизвестных интернет-порталах, так как это может привести к утрате конфиденциальной информации и потере денежных средств.
Пресс-служба УМВД России по Архангельской области
Источник: https://29.мвд.рф/news/item/19484082/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей