В Северодвинске возбуждено уголовное дело по факту кражи денежных средств с банковской карты/ 02.02.2020

Злоумышленник позвонили пенсионеру и, представившись сотрудником банка похитил с его карты деньги.
Сотрудниками ОМВД России по городу Северодвинску возбуждено уголовное дело по факту кражи денежных средств.  В отдел полиции обратился мужчина 1947 года рождения, который рассказал, что на его мобильный телефон позвонил неизвестный и, представившись сотрудником службы безопасности одного из банков, пояснил, что с его расчетного счета пытаются несанкционированно списать денежные средства. Для предотвращения операции потерпевшей предложили уточнить данные пластиковой карты. Пенсионер назвал конфиденциальную информацию, после чего с карты произошло списание денежных средств, в сумме порядка 39 тысяч рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная с банковского счета». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет.
Сотрудники полиции настоятельно рекомендуют гражданам быть бдительными, соблюдая элементарные правила финансовой безопасности. Никогда не сообщайте третьим лицам персональную информацию, имя владельца, срок действия и, разумеется, PIN-код и секретные одноразовые коды, которые приходят на телефон в смс-сообщениях. Помните, что банки никогда не запрашивают у клиентов по телефону конфиденциальные данные. Проверяйте любую информацию, касающуюся состояния вашего счета, в официальных источниках – в офисах или по телефону службы технической поддержки, который указан на оборотной стороне банковской карты.  
Пресс-служба УМВД России по Архангельской области
Источник: https://29.мвд.рф/news/item/19458840/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!