В Северодвинске зафиксирован очередной факт дистанционного мошенничества./ 27.01.2020

Поверив мошеннику потерпевшая перевела на неизвестный интернет-кошелек все свои сбережения – более 170 тысяч рублей.
В полицию Северодвинска обратилась 49-летняя местная жительница. Женщина сообщила, что еще 12 января ей на телефон позвонил неизвестный мужчина, который представился сотрудником службы безопасности банка. Он сообщил, что с банковского счета мошенники пытаются снять денежные средства и предложил перевести накопления на «безопасный» счет. Поверив мошеннику потерпевшая перевела на неизвестный интернет-кошелек все свои сбережения – более 170 тысяч рублей. Впоследствии поняв, что ее обманули, потерпевшая обратилась в полицию.
В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Ведется розыск злоумышленника.
Сотрудники полиции предупреждают, что сотрудники служб безопасности финансово-кредитных учреждений никогда не звонят клиентам с сообщениями о проблемах с банковским счетом. Любой подобный звонок – дело рук мошенников. Все вопросы, касающиеся обслуживания банковских карт, необходимо решать только по телефону службы технической поддержки, который указан на оборотной стороны любой банковской карты. Он бесплатный и круглосуточный. Будьте бдительны! Не позволяйте мошенникам обманывать вас!
Пресс-служба УМВД России по Архангельской области
Источник: https://29.мвд.рф/news/item/19402799/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!