22 декабря – День памяти бойца архангельского ОМОН Александра Рыбина/ 22.12.2019

В этот день в 2003 году в городе Грозном во время выполнения служебно-боевой задачи при движении колонны автотранспорта и боевого сопровождения произошел подрыв бронетранспортера.
В органы внутренних дел Александр пришел в 1996 году. Сначала работал милиционером в патрульно-постовой службе УВД по городу Северодвинску, через четыре года перешел в ОМОН.
Последняя командировка началась для Александра в ноябре 2003 года. 22 декабря в городе Грозном во время выполнения служебно-боевой задачи при движении колонны автотранспорта и боевого сопровождения произошел подрыв бронетранспортера, водителем которого был прапорщик милиции Александр Рыбин. Со стороны полуразрушенных зданий по колонне был открыт огонь из автоматического оружия. Рыбин, получивший множественные осколочные ранения, сумел вывести боевую машину из-под огня, тем самым ценой своей жизни сохранил жизни своих товарищей.
За три года службы в ОМОНе Александр Рыбин 5 раз выезжал в служебные командировки в Чеченскую Республику в г. Грозный. Пятая командировка стала для него последней.
За самоотверженность, личное мужество и героизм, проявленные при выполнении служебного долга, прапорщик милиции Александр Рыбин награжден орденом Мужества, посмертно. Имя Рыбина А.В. занесено в Книгу Памяти УМВД. Похоронен Александр Валентинович в поселке Ненокса Архангельской области.
Пресс-служба УМВД России по Архангельской области
 
Источник: https://29.мвд.рф/news/item/19163640/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей