В Северодвинске зарегистрирован очередной факт мошенничества в сфере кредитования/ 01.10.2019

Со слов заявителя, неделей ранее в сети интернет он подал заявку на получение онлайн-кредита.
30 сентября 2019 года в полицию города северодвинска обратился мужчина 1973 года рождения. Со слов заявителя, неделей ранее в сети интернет он подал заявку на получение онлайн-кредита. Вскоре на его мобильный телефон позвонила женщина и представилась сотрудницей банка. Она пояснила, что кредит в размере 540 тысяч одобрен, но для его получения необходимо завести банковскую карту и положить на счет 50 тысяч рублей для оплаты ряда юридических услуг. Мужчина выполнил все необходимые требования.
После женщина вновь вышла на связь и попросила перевести средства с новой карты на другой банковский счет. Потерпевший осуществил транзакцию, однако обещанного кредита он так и не получил. Осознав, что стал жертвой аферистов, архангелогородец обратился в органы внутренних дел.
В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации, «Мошенничество».
Сотрудники полиции настоятельно рекомендуют гражданам быть бдительными, критично относиться к информации, размещенной в сети Интернет. Кредиты необходимо оформлять только в официальных финансово-кредитных организациях, имеющих необходимую лицензию. Воспользовавшись услугами непроверенной финансовой организации, тем более посредством сети Интернет, граждане подвергают себя опасности быть обманутыми и рискуют потерять свои деньги. Сотрудники полиции настоятельно рекомендуют ни в коем случае не перечислять денежные средства незнакомым людям и не выполнять банковские операции, назначение которых вам не понятно. Ваша финансовая безопасность в ваших руках!
Пресс-служба УМВД России по Архангельской области
 
Источник: https://29.мвд.рф/news/item/18471002/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей