В Северодвинске полицейскими зарегистрирован очередной факт мошенничества/ 28.09.2019

Со слов потерпевшей, на ее мобильный телефон поступил звонок от мужчины, который представился сотрудником службы безопасности банка.
27 сентября в дежурную часть ОМВД России по городу Северодвинску с заявлением обратилась 51-летняя женщина. Со слов потерпевшей, на ее мобильный телефон поступил звонок от мужчины, который представился сотрудником службы безопасности банка. Под предлогом предотвращения несанкционированного списания денежных средств с банковской карты он убедил потерпевшую перевести на якобы резервный счет порядка 280 тысяч рублей.
После совершения транзакции собеседник перестал выходить на связь. Впоследствии выяснилось, что «безопасный счет» на самом деле оказался интернет-кошельком. Женщина поняла, что стала жертвой мошенников, и обратилась в органы внутренних дел.
В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет и крупный штраф.
Сотрудники полиции напоминают гражданам о необходимости сохранять бдительность. Банковские работники никогда не звонят клиентам с сообщениями о заблокированной банковской карте и не запрашивают конфиденциальные данные, относящиеся к платежным системам. Ни при каких условиях не совершайте операций, назначение которых вам не понятно. Всю информацию о счете и возможных проблемах с ним необходимо получать только по телефону службы технической поддержки, который указан на оборотной стороне любой банковской карты. Он бесплатный и круглосуточный. Не позволяйте мошенникам обманывать вас!
Пресс-служба УМВД России по Архангельской области
 
Источник: https://29.мвд.рф/news/item/18445756/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей