В городе корабелов зафиксирован очередной факт мошенничества при покупке в сети интернет/ 11.09.2019

В мае 2019 года в одной из социальных сетей он увидел объявление о продаже дорогостоящих мобильных телефонов и экшн-камер.
9 сентября в дежурную часть ОМВД России по городу Северодвинску поступило заявление от 29-летнего жителя города корабелов. Мужчина сообщил, что в мае 2019 года в одной из социальных сетей он увидел объявление о продаже дорогостоящих мобильных телефонов и экшн-камер. Продавец сообщил, что готов бесплатно доставить товары, но при условии 100 процентной предоплаты. Заявителя не смутило условие, и он совершил несколько переводов на разные счета. В общей сложности он отправил мошенникам около 80 тысяч рублей.
Спустя несколько месяцев ожидания, так и не получив технику, мужчина обратился в полицию.
Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.
Стражи порядка напоминают гражданам необходимо помнить, что при продаже или приобретении товаров посредством сети Интернет стоит пользоваться проверенными сервисами. Критично относитесь к поступающей информации о неожиданных выигрышах, начисленных денежных компенсациях, возможностях перевода в наличные деньги «баллов» различных бонусных программ.
Пресс-служба УМВД России по Архангельской области
Источник: https://29.мвд.рф/news/item/18249196/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!