В Северодвинске полицейскими зарегистрирован очередной факт мошенничества в сети интернет/ 10.09.2019

Со слов потерпевшего, днем ранее в одной из популярных социальных сетей ему пришло сообщение о возможности сделать ставку на спортивное мероприятие и получить крупный выигрыш.
9 сентября в дежурную часть ОМВД России по городу Северодвинску поступило сообщение от 47-летнего местного жителя. Со слов потерпевшего, днем ранее в одной из популярных социальных сетей ему пришло сообщение о возможности сделать ставку на спортивное мероприятие и получить крупный выигрыш. Мужчина решил испытать удачу.
Позже ему написал молодой человек, сообщив, что его ставка сыграла и ему полагается выигрыш в размере 65 тысяч рублей, но для получения суммы необходимо оплатить ряд услуг. Заявитель согласился и перевел на указанный ему счет около 15 тысяч рублей. После этого страница собеседника была удалена. Поняв, что его обманули, мужчина обратился в правоохранительные органы.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.
Стражи порядка напоминают гражданам о необходимости быть бдительными при осуществлении дистанционных переводов малознакомым людям, так как это связано с риском быть обманутыми и лишиться своих сбережений. Не стоит откликаться на просьбы продавцов о перечислении им предоплаты за еще не полученную вами вещь. Необходимо помнить, что при продаже или приобретении товаров посредством сети Интернет стоит пользоваться проверенными сервисами.
Пресс-служба УМВД России по Архангельской области
Источник: https://29.мвд.рф/news/item/18248409/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!