В Северодвинске сотрудниками полиции зарегистрирован очередной факт мошенничества / 15.08.2019

Днем 9 августа в дверь квартиры потерпевшего позвонила женщина, которая представилась сотрудником социальной службы.
В начале августа 2019 года в дежурную часть ОМВД России по городу Северодвинску с заявлением обратился пенсионер 1929 года рождения. По словам потерпевшего, днем 9 августа в дверь его квартиры позвонила женщина, которая представилась сотрудником социальной службы. Незнакомка пояснила, что в связи с денежной реформой она может обменять сбережения потерпевшего на денежные купюры нового образца.  
Северодвинец поверил девушке и передал ей свои накопления – около 130 тысяч рублей. Взамен мошенница передала пожилому человеку билеты Банка приколов. Только спустя некоторое время 90-летний мужчина заметил, что деньги являются подделкой.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Ведется розыск злоумышленников. Санкцией статьи предусмотрено максимальное наказание до пяти лет лишения свободы.
Сотрудники полиции обращаются прежде всего к пожилым людям с просьбой быть бдительными, не впускать в дом незнакомых людей и тем более не показывать и не передавать им свои сбережения. При появлении граждан, представляющихся сотрудниками каких-либо служб, в обязательном порядке проверять информацию, позвонив по телефону в официальные структуры. Предупредите своих родственников о подобных мошеннических схемах. Если вы или ваши близкие стали жертвой преступного посягательства, незамедлительно обращайтесь в полицию.
Пресс-служба УМВД России по Архангельской области
Источник: https://29.мвд.рф/news/item/17926324/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей