В Северодвинске возбуждено уголовное дело по факту мошенничества при попытке вернуть потерянное имущество/ 12.07.2019

Потерпевший разместил объявление о пропаже аэрографа в одной из социальных сетей.
11 июля в ОМВД России по городу Северодвинску обратился 31-летний мужчина, ставший жертвой мошеннических действий. Он рассказал, что ранее потерял дорогостоящий инструмент для нанесения краски – аэрограф. Потерпевший разместил объявление о пропаже в одной из социальных сетей. Вскоре ему позвонил неизвестный и сообщил, что нашел прибор, обещая вернуть его за вознаграждение в три тысячи рублей. Потерпевший перевел деньги на указанный номер мобильного телефона, после чего злоумышленник перестал выходить на связь. Северодвинец понял, что стал жертвой мошенника, и обратился в правоохранительные органы.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. 
Сотрудники полиции напоминают о том, что размещая объявление о розыске пропавших вещей, вы можете столкнуться с мошенниками. Чтобы оградить себя от обмана, сначала удостоверьтесь в наличии потерянной вещи у связавшегося с вами гражданина. Для этого попросите описать характерные приметы утраченного имущества. Желательно договориться о личной встрече.
Пресс-служба УМВД России по Архангельской области
Источник: https://29.мвд.рф/news/item/17561267/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей