В Северодвинске полицейскими раскрыта кража денег с банковской карты/ 28.06.2019

20 июня этого года в дежурную часть ОМВД России по городу Северодвинску поступило заявление от местного жителя о краже денег с его банковской карты.
20 июня этого года в дежурную часть ОМВД России по городу Северодвинску поступило заявление от местного жителя о краже денег с его банковской карты. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый в совершении преступления был установлен и задержан. Им оказался нигде не работающий, ранее неоднократно судимый 20-летний северодвинец. Как установили следователи, ранее потерпевший потерял свой телефон, при этом услугу дистанционного управления денежными средствами к своему номеру не отключил. Со слов подозреваемого, при обнаружении телефона он, воспользовавшись неотключенным доступом к банковскому счету, перевел на свой номер порядка 4 тысяч рублей.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». За совершение данного преступления предусмотрено наказание до шести лет лишения свободы. Расследование уголовного дела продолжается.
Пресс-служба УМВД России по Архангельской области
Источник: https://29.мвд.рф/news/item/17408188/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей