В Архангельской области сотрудники полиции организовали для детей игру «Полицейским буду я, пусть завидуют друзья!»/ 05.06.2019

В увлекательном турнире приняли участие 16 команд детских объединений «Юные друзья полиции Северодвинска» из 14 образовательных и двух интернатных учреждений города.
В Северодвинске прошла традиционная игра специального назначения «Полицейским буду я, пусть завидуют друзья!», приуроченная ко Дню защиты детей.
В увлекательном турнире приняли участие 16 команд детских объединений «Юные друзья полиции Северодвинска» из 14 образовательных и двух интернатных учреждений города – в каждой по десять юных спортсменов. Специальными гостями стали участники объединения «Юнармия», нескольких военно-патриотических клубов и поисковых объединений города корабелов.
Стражи порядка подготовили для ребят образовательно-патриотические площадки, а также организовали полевую кухню, где каждый желающий смог отведать знаменитую солдатскую кашу и ароматный чай. После зрелищного представления-реконструкции одного из сражений Великой Отечественной войны гости с интересом познакомились с выставкой, на которой была представлена форма солдат и командиров Красной Армии, специальное оборудование и бронеавтомобили военного периода.
Игра состояла из двух этапов – военизированной эстафеты и ролевой стратегии «Лазертаг». Дети соревновались в скоростном беге, преодолении условного минного поля и оказании первой медицинской помощи.
По итогам соревнований победителем стала команда из  МБОУ «СОШ № 25» – в награду ребята получили переходящий кубок полиции Северодвинска. «Серебро» – у сборной ГБУ АО для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Детский дом «Беломорец». Почетное третье место заняла команда МБОУ «Лицей № 17».
Победителей и призеров соревнования стражи порядка наградили грамотами, ценными и сладкими призами.
Пресс-служба УМВД России по Архангельской области
Источник: https://29.мвд.рф/news/item/17149333/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей