Сотрудниками полиции города Северодвинска зарегистрирован очередной факт мошенничества/ 03.06.2019

По словам потерпевшей, в одной из популярных социальных сетей ей поступило сообщение от знакомой с просьбой одолжить денежные средства в размере четырнадцати тысяч рублей. 
02 июня в дежурную часть ОМВД России по городу Северодвинску с заявлением обратилась женщина 1965 года рождения. По словам потерпевшей, в одной из популярных социальных сетей ей поступило сообщение от знакомой с просьбой одолжить денежные средства в размере четырнадцати тысяч рублей.  Деньги подруга обещала вернуть в ближайшее время.
Женщина, не убедившись, что действительно разговаривает со своей знакомой, перевела необходимую сумму на указанный в сообщении номер банковской карты. Позже оказалось, что страница подруги была взломана, а с потерпевшей общались мошенники.
В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.
Сотрудники полиции настоятельно рекомендуют гражданам быть внимательными и критично относиться к любым сообщениям из социальных сетей или SMS-сообщений, подразумевающим дистанционный перевод денежных средств и передачу реквизитов ваших банковских карт. Это связано с большой вероятностью быть обманутым и лишиться своих накоплений.
Пресс-служба УМВД России по Архангельской области
Источник: https://29.мвд.рф/news/item/17121276/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей