Жительница Северодвинска стала жертвой мошенников/ 27.03.2019

Под предлогом компенсации за БАДы, мошенники похитили у женщины более миллиона рублей.
22 марта в ОМВД России по городу Северодвинску поступило заявление от 42-летней местной жительницы, ставшей жертвой мошенников. Женщина пояснила, что в 2016 году она приобретала так называемые БАДы – биологически активные добавки для снижения веса. В конце февраля текущего года с ней связался неизвестный мужчина, который сообщил, что купленные ранее добавки оказались некачественными и женщине полагается компенсация в размере 60 тысяч рублей. На следующий день ей позвонил мужчина, представившийся адвокатом этой же фирмы. Он сообщил, что через суд женщина сможет получить большую сумму, а именно 25 миллионов рублей. Однако это потребует дополнительных затрат. Доверившись мошеннику, северодвинка согласилась на предложение и в течение месяца перечислила посредством банковских переводов на различные счета более одного миллиона рублей – за «налог», «пошлину» и под другими, придуманные злоумышленниками, предлогами. Так и не получив обещанную компенсацию, женщина осознала, что стала жертвой мошеннических действий, и обратилась в полицию.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.
Сотрудники полиции призывают граждан быть бдительными и не доверять незнакомцам. Не приобретайте сомнительные лекарственные средства и БАДы без консультации с врачом и не переводите денежные средства на счета неизвестных лиц и компаний, не убедившись в их добросовестности и подлинности.
Пресс-служба УМВД России по Архангельской области
Источник: https://29.мвд.рф/news/item/16324186/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей