В Архангельской области зафиксировано несколько случаев мошенничества, совершенных с использованием социальных сетей/ 12.03.2019

Как было впоследствии установлено, страница, с которой поступила просьба одолжить денег, была взломана злоумышленниками.
Днем 11 марта в ОМВД России по городу Северодвинску поступило сообщение от местной жительницы, ставшей жертвой мошеннических действий. По ее словам, неизвестный, воспользовавшись «взломанной» страницей знакомой потерпевшей в одной из социальных сетей, попросил у нее «в долг» три тысячи рублей, которые доверчивая женщина и перевела «подруге».
Аналогичный случай в этот же день произошел в Архангельске. В Отдел полиции № 5 (по обслуживанию Соломбальского, Северного и Маймаксанского округов) УМВД России по городу Архангельску обратилась женщина. По ее словам, утром в социальной сети ей написала знакомая с просьбой одолжить три тысячи рублей. Потерпевшая перевела указанную сумму на номер банковской карты, указанный в сообщении. Как было впоследствии установлено, страница, с которой поступила просьба одолжить денег, была взломана злоумышленниками.
По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.
Пресс-служба УМВД России по Архангельской области
Источник: https://29.мвд.рф/news/item/16149577/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!