В городе Северодвинске полицейские проводят проверку по факту мошенничества при бронировании туристических путевок / 06.03.2019

Доверчивая северодвинка перевела более 43 тысяч рублей по указанным реквизитам, но спустя некоторое время поняла, что стала жертвой обмана.
В дежурную часть ОМВД России по городу Северодвинску обратилась женщина. По словам потерпевшей, в последних числах февраля 2019 года она увидела в сети Интернет сайт с заманчивым предложением выгодно купить туристическую путевку в известный пансионат в города Ялта. Доверчивая северодвинка перевела более 43 тысяч рублей по указанным реквизитам, но спустя некоторое время поняла, что стала жертвой обмана.
Женщина пояснила, что вся необходимая информация о турах была представлена качественно и не вызывала каких-либо подозрений. Общение с покупательницей аферисты вели посредством электронной почты. На нее высылали договор о предоставлении туристических услуг и реквизиты счета, на который необходимо было перевести денежные средства.
После стопроцентной оплаты тура злоумышленники перестали выходить на связь, а гражданка, осознав, что стала жертвой мошенников,  обратилась в полицию.
В настоящее время по данному факту проводится проверка, устанавливаются обстоятельства произошедшего.
Сотрудники полиции рекомендуют жителям региона быть бдительными при покупке туристических путевок и бронировании мест для отдыха посредством сети Интернет. Желательно пользоваться для этих целей проверенными сервисами, обращать внимание на репутацию сайта, комментарии других пользователей. По возможности при помощи специальных сервисов проверить дату создания интернет-ресурса. Не позволяйте мошенникам обманывать Вас!
Пресс-служба УМВД России по Архангельской области
Источник: https://29.мвд.рф/news/item/16090971/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей