В городе Северодвинске сотрудниками полиции возбуждено уголовное дело по факту мошенничества/ 26.10.2018

По словам потерпевшей, на одном из сайтов она сделала заказ автомобильной запчасти.
Вечером 25 октября в полицию обратилась местная жительница. По словам потерпевшей, на одном из сайтов она сделала заказ автомобильной запчасти. Позже ей на электронную почту пришло сообщение о том, что товар готов к отправке и необходимо совершить стопроцентную предоплату – около четырех тысяч рублей. Женщина совершила необходимую операцию и попыталась связаться с продавцом по телефону, но абонент был недоступен. Позже потерпевшая обратилась в полицию.
В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».
Сотрудники полиции напоминают гражданам о необходимости быть бдительными, не совершать дистанционных переводов денежных средств незнакомым людям. При продаже или приобретении вещей посредством сети Интернет необходимо пользоваться только надежными и проверенными сервисами. Не откликаться на просьбы незнакомых людей перечислить им предоплату за товар или вернуть якобы ошибочно перечисленные денежные средства. Никому не сообщать номера и ПИН-коды карт, не совершать в банкоматах операции, смысл которых вам не понятен.
Пресс-служба УМВД России по Архангельской области
 
Источник: https://29.мвд.рф/news/item/14804872/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей