В Северодвинске зарегистрирован очередной факт мошенничества в отношении пенсионерки/ 13.10.2018

8 октября в ОМВД России по городу Северодвинску обратилась жительница одной из деревень, расположенных вблизи города, сообщив, что стала жертвой мошенников.
8 октября в ОМВД России по городу Северодвинску обратилась жительница одной из деревень, расположенных вблизи города, сообщив, что стала жертвой мошенников.
Как объяснила женщина, в начале октября ей позвонил неизвестный, представившись сотрудником организации, занимающейся выплатами компенсаций населению. Мужчина знал, что пенсионерка приобретала лекарственные препараты через сайты в сети «Интернет», и спросил, принесли ли они ощутимый полезный эффект. Услышав, что эффективность лечения данными средствами была невысокой, неизвестный сообщил – пенсионерка стала жертвой мошенников, и теперь ей положена компенсация – более полумиллиона рублей. Но для ее получения необходимо перевести более 30000 рублей на определенный счет.
После того как женщина перевала денежные средства, с ней вновь связались и, представившись сотрудниками той же организации, заявили о дополнительных расходах, требующихся для получения компенсации за некачественные лекарственные препараты. Таким образом в течение нескольких дней под различными предлогами - вплоть до необходимости заказа инкассаторского автомобиля - мошенники получили от пострадавшей более 460000 рублей.
После того как пенсионерка перевела все имевшиеся в ее распоряжении денежные средства, она связалась с сыном, который объяснил, что сотрудники данной «организации» - мошенники, а женщине необходимо написать заявление в полицию.
В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Ведется розыск злоумышленников.
Пресс-служба УМВД России по Архангельской области
Источник: https://29.мвд.рф/news/item/14677094/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей