Сотрудники полиции города Северодвинска раскрыли кражу/ 24.05.2018

В марте 2018 года в полицию Северодвинска обратился мужчина, который сообщил, что из его автомобиля были похищены инструменты.
В марте 2018 года в полицию Северодвинска обратился мужчина, который сообщил, что из его автомобиля были похищены инструменты. Как выяснилось позже, злоумышленники вскрыли замок отечественной «семерки» и похитили оставленное в багажнике имущество.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемых – двух  жителей Архангельска 1988 и 1984 годов рождения. Оба молодых человека ранее были судимы за имущественные преступления.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. У полиции есть все основания полагать, что мужчины причастны к ряду аналогичных преступлений на территории Архангельска, Северодвинска и Новодвинска.
В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление других возможных потерпевших, пострадавших от действий злоумышленников.
Пресс-служба УМВД России по Архангельской области
Источник: https://29.мвд.рф/news/item/13344245/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!