Внимание, мошенники!/ 05.05.2018

Путем обмана и злоупотреблением доверия с банковской карты женщины было похищено около 120 тысяч рублей.
Вечером 4 мая в дежурную часть ОМВД России по городу Северодвинску обратилась 39-летняя женщина, которая сообщила, что с ее банковской карты было похищено около 120 тысяч рублей. В ходе работы следственно-оперативной группы было установлено, что днем потерпевшей на мобильный телефон позвонил неизвестный и, представившись работником одного из финансовых учреждений пояснил, что для предотвращения несанкционированного снятия денежных средств с банковской карты, можно дистанционно, по телефону активизировать «дополнительную защиту». Женщина поверила злоумышленнику и выполнила все продиктованные инструкции. В результате с её банковского счета были похищены все денежные средства.
В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».
Сотрудники полиции напоминают гражданам о необходимости быть бдительными, критично относиться к любым сообщениям в социальных сетях и мессенджерах, телефонным звонкам, подразумевающим дистанционный перевод денежных средств или сообщение реквизитов ваших пластиковых карт.
 Пресс-служба УМВД России по Архангельской области
Источник: https://29.мвд.рф/news/item/12984257/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей