В УМВД России по Архангельской области подвели итоги работы в 2017 году/ 25.01.2018

В минувшем году удалось сохранить устойчивую тенденцию к снижению уровня преступности в регионе.
Сегодня состоялось расширенное заседание коллегии УМВД России по Архангельской области по итогам оперативно-служебной деятельности в 2017 году. В нем приняли участие заместитель губернатора Архангельской области Алексей Константинович Андронов, главный федеральный инспектор по Архангельской области Владимир Николаевич Иевлев, начальник УМВД России по Архангельской области генерал-майор полиции Сергей Александрович Волчков, руководители правоохранительных, правоприменительных органов и силовых структур региона, начальники территориальных подразделений органов внутренних дел, члены Общественного совета при региональном УМВД.
Начальник УМВД России по Архангельской области генерал-майор полиции Сергей Александрович Волчков озвучил основные итоги работы ведомства. В минувшем году удалось сохранить устойчивую тенденцию к снижению уровня преступности в регионе. Общее количество зарегистрированных преступлений сократилось на 4%. Меньше совершено умышленных причинений тяжкого вреда здоровью, краж, угонов автотранспорта. На 12% сократился уровень подростковой преступности.
Показатели раскрываемости преступлений по-прежнему значительно превышают среднероссийские. К примеру, в 2017 году раскрыто 94% убийств и умышленных причинений тяжкого вреда здоровью, 85% разбоев, почти 75% грабежей.
В минувшем году в суд направлены уголовные дела по 71 преступлению, совершенному в составе организованных групп. Пресечена деятельность четырех преступных сообществ, в том числе осуществлявшего незаконную банковскую деятельность в части формирования теневого рынка наличных денег, незаконный оборот операций по которому составил порядка одного миллиарда рублей.
Увеличилось число выявленных преступлений в сфере жилищно-коммунального хозяйства и оборонно-промышленного комплекса. В полтора раза возросло количество выявленных экономических преступлений, совершенных против государственной власти, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления. Раскрыто более тридцати фактов взяточничества. Защита экономической сферы и противодействие коррупции по-прежнему остается одним из приоритетов в деятельности органов внутренних дел.
В минувшем году на должном уровне обеспечена  охрана общественного порядка при проведении 1800 массовых мероприятий, собравших в общей сложности более 800 тысяч человек, самое масштабное из которых – IV Международный арктический форум. В мероприятиях по охране общественного порядка активное участие принимали общественные организации правоохранительной направленности. Благодаря профессиональной работе сотрудников полиции чрезвычайных ситуаций во время проведения массовых мероприятий на территории Архангельской области не допущено.
Особое внимание уделялось проведению мероприятий в сфере миграционного контроля. Возбуждено 56 уголовных дел по фактам фиктивной постановки иностранных граждан и лиц без гражданства на учет по месту пребывания, пресечено более 1600 административных правонарушений в данной сфере.
Серьезное внимание уделялось и обеспечению безопасности на дорогах Архангельской области. Сотрудниками органов внутренних дел региона реализован комплекс мероприятий, направленных на профилактику ДТП, в том числе детского травматизма. В результате принятых мер количество дорожно-транспортных происшествий сократилось на 3%. Уменьшилось число пострадавших и погибших в автомобильных авариях. Однако ситуация на дорогах остается напряженной, решение данной проблемы требует комплексного подхода и объединения усилий как с органами государственной и муниципальной власти, так и с органами системы образования.
Активная работа была направлена на повышение качества и доступности государственных услуг. В органы внутренних дел региона поступило более 276 тысяч обращений и заявлений на получение государственных услуг, из них 30% – в электронном виде. 98% граждан высоко оценили уровень организации и качество работы в данном направлении.
Продолжалась работа по совершенствованию материально-технического обеспечения органов внутренних дел области. В прошедшем году завершено строительство спецприемника ОМВД России по городу Северодвинску, здания ОМВД России по Коношскому району. Впервые, после длительного периода, в областном центре построен и введен в эксплуатацию жилой многоквартирный дом для сотрудников органов внутренних дел.
Пресс-служба УМВД России по Архангельской области
Источник: https://29.мвд.рф/news/item/12128072/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей