Руководители УМВД России по Архангельской области поздравили ветерана Великой Отечественной войны Сергея Николаевича Табанина/ 09.05.2017

В Северодвинске имя Сергея Николаевича Табанина известно едва ли не каждому жителю города. Легендарный ветеран-подводник, прошедший войну в боевых походах на подводных лодках, капитан первого ранга.
В Северодвинске имя Сергея Николаевича Табанина известно едва ли не каждому жителю города. Легендарный ветеран-подводник, прошедший войну в боевых походах на подводных лодках, капитан первого ранга. После демобилизации и работы на  руководящих партийных должностях, более 12 лет Сергей Николаевич посвятил службе в органах внутренних дел, выйдя на заслуженный отдых в звании полковника милиции. Сегодня ему 90, но он по-прежнему полон сил и энергии – занимается военно-патриотическим воспитанием молодежи, выступает перед школьниками и студентами, активно участвует в общественной деятельности совета ветеранов ОМВД России по городу Северодвинску.
Накануне знаменательного праздника Дня Победы поздравить ветерана приехали заместитель начальника УМВД России по Архангельской области Марина Александровна Соколова и заместитель начальника Управления по работе с личным составом УМВД Владимир Александрович Климовский.
После теплых слов поздравлений, за чашкой чая Сергей Николаевич поделился с гостями воспоминаниями о военных годах и службе в органах внутренних дел. Даже сегодня, спустя десятилетия с тех страшных военных лет, рассказы подводника о боевых походах, атаках вражеских кораблей, «плачущей» под разрывами глубинных бомб обшивке боевой субмарины слушаешь с замиранием сердца, понимая, что наши деды и прадеды делали все возможное ради светлого дня Победы.
В этот праздник главное пожелание, которое звучит от ветерана молодому поколению – сохранить мир на нашей земле, чтобы те страшные события никогда не повторились.
 Пресс-служба УМВД России по Архангельской области
Источник: https://29.мвд.рф/news/item/10214209/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей