Сотрудники полиции выявили факты заключения фиктивных договоров директорами двух северодвинских МУП/ 05.04.2017

Директоры двух муниципальных унитарных предприятий города Северодвинска заключали фиктивные договоры на оказание услуг и проведение работ по содержанию и ремонту обслуживаемых предприятиями объектов.
В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками подразделений экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по г. Северодвинску и УМВД России по Архангельской области совместно с представителями РУФСБ России по Архангельской области и Прокуратуры г. Северодвинска была получена оперативная информация о том, что директоры двух муниципальных унитарных предприятий города Северодвинска с 2012 по 2017 год заключали фиктивные договоры с индивидуальным предпринимателем на оказание услуг и проведение работ по содержанию и ремонту обслуживаемых данными предприятиями объектов.
По предварительным данным, у индивидуального предпринимателя отсутствовали лицензии и сертификаты на осуществление деятельности, не был укомплектован штат сотрудников, необходимого для проведения работ оборудования в пользовании также не было.
Такая схема позволяла совершать хищение денежных средств. По предварительной информации, со счетов указанных муниципальных предприятий было выведено порядка 10 миллионов рублей, которыми руководители предприятий распорядились по своему усмотрению.
В настоящее время на основании собранных сотрудниками полиции материалов Следственным отделом ОМВД Росси по г. Северодвинску и Следственным отделом по г. Северодвинск Следственного управления СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбужден ряд уголовных дел. Расследование продолжается.
 Пресс-служба УМВД России по Архангельской области
Источник: https://29.мвд.рф/news/item/9823262/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей